Сэндвичи по-вьетнамски

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

фуршет Встреча с друзьями новый год детский праздник сэндвич День рождения сэндвичи вечеринка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 длинный французский багет

400 г запеченной постной буженины

1 длинноплодный огурец

2 маринованных острых перца чили

половина маленького корня дайкона

средний пучок кинзы

растительное масло

несколько капель рыбного соуса нам пла

майонез

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте багет вдоль пополам так, чтобы с одной стороны половинки остались соединены, и багет открывался «книжкой». Смажьте его со всех сторон маслом и подсушите в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем нарежьте багет поперек, немного наискосок, кусками толщиной примерно 5 см.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте наискосок очень тонкими ломтиками. Так же тонко, кольцами, нарежьте маринованный перец. Мясо нарежьте тонкими длинными полосками. Дайкон также нарежьте полосками (еще тоньше, чем мясо) или натрите на терке. Приправьте дайкон солью.

Шаг 3

Смешайте майонез с рыбным соусом и кайенским перцем по вкусу. Слегка смажьте получившейся смесью каждый кусок багета изнутри с обеих сторон. Выложите начинку (огурцы, перец и мясо) произвольными слоями.

Шаг 4

Посыпьте последний слой начинки листьями кинзы, слегка сожмите половинки багета и сколите их коктейльной шпажкой или зубочисткой (на зубочистку сверху можно наколоть «флажок», вырезанный из кожуры огурца) и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru