Салат из осьминога с запечённым картофелем

26 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 мин

морепродукты салаты варка летние рецепты ужин Встреча с друзьями Ланч запекание простые салаты осьминог летний салат рецепты от шеф-повара запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г осьминога

50 г помидоров черри

75 г мелкого картофеля

20 г салата корн

25 г маслин

1 веточка тимьяна

сливочное масло

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, чёрный перец горошком

ломтик лимона

1 лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

Шаг 3

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru