Ромовая баба

24 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

выпечка десерты авторская кухня выпекание куличи ромовая баба миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи - 0,25

вода - 150 мл

мука - 200 г

сахар - 25 г

соль - 10 г

яйца - 3 шт

сливочное масло - 150

сироп - 210 г

ром - 20 мл

цедра лимона - 5 г

цедра апельсина - 5 г

белок - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода - 30°С (0,150 мл), мука (0,200). Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут. В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную).

Шаг 2

Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при 180°С - 20 минут.

Шаг 3

Горячие куличи пропитать сиропом: вода (0,080), ром (0,020) сахар (0,100), цедра лимона (0,005 г)+ апельсина (0,005 г).

Шаг 4

Покрыть глазурью: (0,050 г) белок + (0,200) сахар и (0,010 г) лимонный фрэш взбить в миксере до бела. Глазировать кулич и присыпать пшеном.

Шаг 5

Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru