Жареный сыр тофу на сковороде

28 сентября 2025 г.

Современные диетологи считают, что полезно устраивать день без продуктов животного происхождения. В такие дни вместо мяса или рыбы можно готовить тофу – соевый творог. Блюда с ним получаются вкусными и полезными.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 208.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.82 г/5.96 г/23.82

чеснок сыр тофу зеленый горошек сладкий перец имбирь видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г тофу

450 г зеленого горошка

1 сладкий красный перец

1 маленькая красная луковица

1 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. яблочного уксуса

1 зубчик чеснока

1 ч. л. тертого имбиря

1 / 4 ч. л. красного перца хлопьями

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите зубчик чеснока, измельчите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте в миске чеснок и имбирь, влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, всыпьте хлопья чили.

Шаг 2

Нарежьте тофу на куски толщиной примерно 1 см и опустите в маринад. Оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте тофу, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Смешайте кукурузный крахмал с 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте вок с растительным маслом на среднем огне. Добавьте горошек, лук и сладкий перец и жарьте 2 мин. Затем влейте соевый соус и соус чили и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте в вок разведенный крахмал и готовьте 2–3 мин., до загустения. Выложите овощи на тарелки и подавайте с тофу.

КСТАТИ

Соевый творог делают из свернувшегося соевого молока. В нем минимальное содержание жира, абсолютно нет холестерина, а белка – больше, чем в любом другом растительном продукте. Чтобы разно­образить вкус, в тофу нередко добавляют ароматные травы, чеснок, сладкий перец и даже водоросли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.

Жареный тофу с джемом

Еще больше статей на Gastronom.ru