Фаршированное куриное филе

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

вяленые помидоры видеорецепт второе блюдо ужин куриное филе сыр Фета фаршированная грудка диетическое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших филе куриной грудки

50 г сыра фета

5–6 вяленых помидоров

10 маслин без косточек

3 веточки укропа

3 веточки петрушки

2 пера зеленого лука

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

Раскрошите фету вилкой. Отряхните помидоры от масла и мелко нарежьте. Измельчите листья укропа и петрушки и зеленый лук, а также маслины.

Шаг 2

Смешайте в миске фету, сушеные помидоры, маслины, зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно наполните куриное филе начинкой и скрепите разрез шпажкой.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 12–15 мин., до готовности.

Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru