Хрустящие твистеры с беконом

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рождество фуршет выпечка слоеное тесто масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения английская кухня романтический ужин закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто слоеное – 150 г

бекон сырой – 70 г (нарезкой)

соус томатный – 30 мл

сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г

яйцо (желток) – для смазки

кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).

Шаг 2

Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.

Шаг 3

Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.

Шаг 4

Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru