Хрустящие твистеры с беконом

04 сентября 2025 г.

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рождество фуршет выпечка слоеное тесто масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения английская кухня романтический ужин закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто слоеное – 150 г

бекон сырой – 70 г (нарезкой)

соус томатный – 30 мл

сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г

яйцо (желток) – для смазки

кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).

Шаг 2

Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.

Шаг 3

Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.

Шаг 4

Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дети лопают эти твистеры за милую душу ! Проверено неоднократно:-)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Присыпьте вашу выпечку семенами кунжута, лука-чернушки, горчицы, тмина перед тем как отправить ее в духовку - не пожалеете!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Сэндвич с беконом

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Еще больше статей на Gastronom.ru