Баклажаны запеченные с сыром и помидорами

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 210.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.98 г/14.90 г/18.03

сыр помидоры баклажаны завтрак запеченные баклажаны второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны - 4 шт.

сыр твердый - 250 г

помидоры - 11 шт.

сок лимонный - по вкусу

чеснок - 4 зуб.

петрушка и укроп - по вкусу

соль - по вкусу

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами. Сыр нарезать полосками и вставить тоже между пластинами.

Шаг 2

Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры. Тушим их в собственном соку. За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный чеснок. Добавляем черный перец и соль.

Шаг 3

Баклажаны отправляем на противень. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком. Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем баклажаны в духовку при 180°C на 25 минут.

Шаг 4

Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны. Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru