Шарики из чеддера с манго

20 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Подготовка: 1 ч

Готовка: 3 ч

манго чеддер фуршет пикник полдник Встреча с друзьями День рождения романтический ужин закуска сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

400 г сыра чеддер

2 крупных не очень спелых манго

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 белая луковица

2 ст. л. коричневого сахара

1/2 стакана белого винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль, кайенский перец

Для подачи

250 г очищенных грецких орехов

щепотка паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится, 5–7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго.

Шаг 4

Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1,5–2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru