Начос с чоризо

07 сентября 2025 г.

Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

фуршет пикник ужин Встреча с друзьями романтический ужин закуска начос текила чоризо текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 лепешки тортилья без добавок

200 г острой чоризо или других острых колбасок для жарки

10–12 ст. л. закуски из черной фасоли

200 г чеддера или другого полутвердого сыра

маленький пучок кинзы

кукурузное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,5 см. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Нарежьте чоризо тонкими кружочками. Обжарьте их в другой сковороде до румяности, переворачивая, 5–7 мин

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте каждую лепешку закуской из черной фасоли, сверху выложите чоризо и посыпьте сыром.

Шаг 4

Положите получившиеся начос на противень, запекайте в разогретой до 170 °С духовке до коричневой корочки, 15–20 мин. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей и подавайте, посыпав листьями кинзы.

КСТАТИ

Начинку из черной фасоли вы можете заменить пюре из консервированной красной фасоли, смешанной с обжаренным измельченным чесноком и кукурузой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Испанская тортилья с чоризо

Брускетта с чоризо и вялеными томатами

Прекрасная закуска к вину. Количество ингредиентов указано на 10 брускетт.

Яичница с чоризо и овощами

Яичница с чоризо и овощами в средиземноморском стиле, приготовленная на сковороде, получается очень яркой и ароматной. Украшают ее разноцветные овощи – красные помидоры и сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль. И, конечно, чоризо – знаменитая испанская колбаса, придающая блюду особый пикантный вкус. Испанскую или португальскую чоризо делают из вяленой свинины с добавлением паприки, благодаря которой колбаса имеет красноватый оттенок и немного острый привкус. Яичницу с чоризо можно приготовить, используя другие овощи и зелень, например, шпинат, цукини, базилик. Копченая колбаса также хорошо сочетается в блюдах с плавлеными или молодыми несолеными сырами или авокадо, которые чуть смягчают ее остроту. Просто посыпьте яичницу тертым сыром или украсьте ломтиками авокадо – и вот уже готов новый вариант для завтрака.

Еще больше статей на Gastronom.ru