Чиабатта на опаре пулиш

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

итальянская кухня выпечка выпекание хлеб чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука - 1000 г

дрожжи пресованные - 11 г

вода - 730 г

соль - 20 г

оливковое масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление опары пулиш: 2 г дрожжей развести в 300 г воды и влить в 300 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Настаивать опару 4-6 ч при комнатной температуре (21-25°C).

Шаг 3

Смешать оставшиеся ингредиенты и опару пулишь в удобной для замеса таре.

Шаг 4

Брожение теста 2-3 часа, через каждые пол часа делать обминку и вытягивание для лучшего развития клейковины.

Шаг 5

Выложить готовое тесть на присыпанной мукой стол, осторожно разровнять до прямоугольной формы чтобы не выпустить газ, получившийся в течении брожения. Разделить на три равных заготовки прямоугольной формы.

Шаг 6

Провести окончательную расстойку заготовок в течение 1 часа при температуре 24°C.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240°C в течение 40 мин., с пароувлажнением в течение 10 мин. (в зависимости от духовки стоит отрегулировать температуру или время выпекания).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru