Полезные английские булочки сконы с вишней

19 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/6.00 г/43.00

вишня выпечка завтрак десерты Ланч булочки английская кухня сконы сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука цельнозерновая - 210 г

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 20 г

молоко 0,5% - 100 мл

творог мягкий 0% - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

лимонная цедра - 1 ч. л.

стевия (или сахар) - по вкусу

вишня (свежая или замороженная) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками.

Шаг 3

Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто добавить мягкий творог, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить вишню и еще раз осторожно перемешать. После этого вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто получилось довольно липкое. Влажными руками формируем небольшие булочки - 8 штук.

Шаг 6

Выкладываем сконы на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru