Шоколадный фондан

19 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 7 мин

шоколад французская кухня выпечка десерты выпекание шоколадный фондан фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

горький шоколад - 150 г

сливочное масло - 50 г

яйца - 2 шт.

сахарный песок - 50 г

мука - 30 г

для подачи - мороженое пломбир, корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавить шоколад с маслом, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).

Шаг 5

В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.

Шаг 6

Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru