Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой

19 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

японская кухня рис суши роллы кижуч икра ужин Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис -70 г

лист нори - 1 шт.

икра лососевая - 2 ст. л.

кижуч (нарезка) - 4 шт.

огурец - 1/4 шт.

уксус рисовый - 20 мл

сахар - 1 ч. л.

сок лимонный - 1 ст. л.

мука - 3 ст. л.

яйцо - 1 шт.

сухари панировочные - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут. Затем остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона. Нори положите на коврик для приготовления суши. На нори ровным слоем выложите рис. На рис выложите икру. Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.

Шаг 2

Скрутите ролл.

Шаг 3

В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое. Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его. Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru