Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами

18 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

банан выпечка пироги полдник выпекание карамель пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло комнатной температуры - 6 ст. л.

коричневый сахар - 3/4 ст.

бананы - 3 шт.

яйца - 1 шт.

йогурт - 1/3 чашки

сахар - 1/2 ст.

ванильный экстракт - 1 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

соль - 1 ч. л.

мука - 1 чашка

сливочное масло комнатной температуры - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Смешайте мягкое масло (6 ст. л.) и коричневый сахар, распределите равномерно по дну сковороды.

Шаг 3

Поместите сверху нарезанные 2 банана и оставьте на 5-10 минут (огонь маленький).

Шаг 4

В большой миске смешайте пюре 1 банана, мягкое сливочное масло (3 ст. л.), яйцо, йогурт, сахар, ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и соль, затем муку.

Шаг 5

Выложить тесто равномерно в форму, сверху бананы. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Дать остыть в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru