Пирог с карамелизованными бананами

17 марта 2025 г.

Пирог с карамелизованными бананами обладает не только изысканным вкусом, но и потрясающим ароматом, так что мы уверены, вы обязательно оцените его по достоинству. Приготовление его не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Главное для них — обратить внимание на то, что карамелизовать бананы следует на минимальном огне, иначе они подгорят. Ну а тесто готовится элементарно, нужно просто смешать все ингредиенты, в соответствии с рецептом. И непременно дайте карамельно-банановому пирогу «отдохнуть» перед подачей, чтобы фруктовый слой сверху немного схватился.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 552.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.34 г/26.58 г/73.69

выпечка пироги пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 180 г

Йогурт натуральный 2% 125 г

Мука пшеничная 150 г

Сахар коричневый 150 г

Сахар-песок 100 г

Банан 3 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде, чем приступить к выпеканию пирога с бананами, включите духовку. Она должна нагреться до 180 C. Приготовьте банановую начинку для пирога. Сначала нарежьте небольшими кубиками 120 г сливочного масла и сложите в сковороду в толстым дном. Поставьте сковороду с маслом на плиту и включите средний огонь.

Шаг 2

Добавьте в сковороду коричневый сахар. Перемешайте. Банан очистите и нарежьте не слишком тонкими кружочками. Добавьте их в сковороду с маслом и сахаром. Огонь уменьшите до минимального. Осторожно помешивая лопаткой, держите на огне 5–7 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто пирога. Оставшееся сливочное масло нарежьте и разомните вилкой в миске, чтобы оно стало мягким. Второй банан очистите и точно так же разомните вилкой. Добавьте к маслу. Перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо. Всыпьте сахар. Добавьте натуральный йогурт и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в яично-банановую массу. Вымесите тесто пирога.

Шаг 5

Переложите получившееся тесто в форму диаметром 20–22 см. Сверху равномерно распределите карамелизованные бананы. Поставьте в духовку на средний уровень. Выпекайте пирог 40 минут.

Шаг 6

Достаньте пирог с бананами из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут. Затем осторожно переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Если дома нет коричневого сахара, можно использовать обычный белый. Но при случае попробуйте приготовить пирог именно с коричневым: он придает вкусу выпечки изысканные карамельные ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пирога нужны крепкие бананы, спелые, но не перезрелые. Кожура их должна быть желтой, но без темных точек, иначе в процессе карамелизации кусочки фруктов превратятся в пюре.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с бананами на сковороде

Пирог с бананами на сковороде — десерт из серии «гости на пороге». Если вам и правда нужно что-то быстро приготовить к чаю, а в холодильнике есть спелые бананы, смело готовьте этот пирог с бананом на сковороде под крышкой. Духовка вам точно не понадобится, а все остальные ингредиенты — яйца, мука, молоко, масло, сахар — скорее всего, найдутся в холодильнике или кухонном шкафчике. Нет молока — замените его кефиром, нет растительного масла — возьмите растопленное сливочное. Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог с бананами будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.

Пирог с бананами

Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто бесподобно вкусный и самый простой в приготовлении пирог к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Приготовьте косовый кекс с карамелизованными бананами — даже если не особо жалуете кокосовую стружку. Этот кекс — нечто среднее между конфетами «Баунти», коктейлем «Пина Колада» и печеньями «Кокосанка». Он вобрал в себя все лучшее из этих лакомств! Состав кекса довольно богат, что, конечно, в полной мере отражается на его восхитительном вкусе. Ниже вас ждет пошаговый рецепт бананового кекса с кокосовой стружкой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. Следуйте ему — и все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru