Биточки с ветчиной и сыром

12 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сыр картофель второе блюдо обед сковорода ветчина жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

варёная картошка - 4 шт.

тёртый сыр - 100 г.

ветчина - 150 г

зелёный лук - 1 пучок

яйца - 2 шт.

мука - 1 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помять картошку, нарезать мелко колбасу, зелёный лук. Добавить яйца, соль и перец (если нужно).

Шаг 2

Добавить сыр. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Сделать в виде биточков, обвалять в муке и жарить на сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru