Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой

20 января 2025 г.

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой — это лакомое сочетание хрустящей корочки и нежной начинки. Для пирога с мясом и тыквой часто используется классическое песочное тесто, но мы решили добавить в него сыр, причем в большом количестве. Получается очень эффектно и вкусно, особенно если сыр ароматный, с легкой остринкой. Замечательно подойдет чеддер. Но можете взять и другой твердый или полутвердый сыр. Таким пирогом легко можно отобедать — и не только в кругу семьи. Угостите друзей — все попросят рецептик.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 626.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.32 г/47.07 г/36.85

тыква сыр говядина выпечка пироги ужин обед говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 220 г

Масло сливочное 130 г

Сыр твердый 150 г

Вода 2 ст.л.

Соль по вкусу

Для начинки:

Говяжий фарш 400 г

Тыква 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Имбирь молотый 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке в ту же миску. Разотрите пальцами смесь муки и масла в крошку.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр, добавьте к масляно-мучной крошке, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя ледяную воду по одной ложке. Скатайте тесто в два шарика — один чуть больше другого, заверните в пленку и положите в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тыкву, приправьте имбирем, обжаривайте еще минут 5, помешивая. Положите в сковороду говяжий фарш и обжаривайте на средне-сильном огне, активно перемешивая и разбивая комочки в течение 4–5 минут. Приправьте фарш солью и молотым черным перцем. Снимите с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 5

Достаньте из холодильника большой шарик теста, раскатайте, уложите пласт в форму для запекания, сделав бортики. Сверху равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите ее сверху. Скрепите края теста. Слегка наколите вилкой поверхность пирога.

Шаг 6

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180°C духовку. Выпекайте сырный пирог с говядиной и тыквой около 40 минут до румяной корочки. Дайте пирогу минут 15 на остывание, после чего можете вынуть его из формы и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах подобного пирога с говядиной и тыквой начинка предварительно не обжаривается, а закладывается в пирог в сыром виде. Мы бы не рекомендовали так экспериментировать с сырным тестом — оно пропечется довольно быстро, а начинка может остаться сыроватой.
КСТАТИ
Для пирога из сырного теста с тыквой вы можете брать любой мясной фарш и добавлять свои любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетается зира и душистый перец.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Еще больше статей на Gastronom.ru