Творожное печенье «2 х 2»

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 284.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.46 г/12.63 г/35.85

творог выпечка печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блендер духовка творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г творога

2 желтка

2 ст. муки

200 г маргарина комн. температуры

2 ст. л. ванильного сахара с горкой

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин желтками, добавить творог, сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.

Шаг 2

Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки. В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья и я сделала розочки.

Шаг 3

Выпекать при 200°C 20-25 минут или до зарумянивания. Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru