Печенье с кукурузной мукой и вишней

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

вишня выпечка печенье пикник полдник выпекание детский праздник кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г мягкого сливочного масла

3 ст. л. сахара

10 г ванильного сахара

2 яйца

80 г кукурузной муки

180 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

вяленая вишня - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахарам.

Шаг 2

Добавляем поочередно яйца, после каждого хорошо вымешивая.

Шаг 3

Отдельно смешиваем кукурузную муку + пшеничную муку + разрыхлитель.

Шаг 4

Смешиваем обе части (сухую + масляно-яичную и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.

Шаг 5

Вяленую вишню замачиваем на 10 минут в коньяке (можно в воде), обсушиваем и добавляем в тесто.

Шаг 6

От теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарик и затем придаем форму листа. У меня шарики были по 47 г - получилось 14 штук.

Шаг 7

Выпекаем при 180°C минут 20, до легкого румянца.

Шаг 8

Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru