Куриные шарики

26 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сыр второе блюдо запекание блендер запеченный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 500 г

лук - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

сливки - 250 мл

твёрдый сыр - 200 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе и лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 2

В форму налить немного сливок.

Шаг 3

Сформировать небольшие шарики, выложить в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 5

Добавить сливки.

Шаг 6

Достать форму, полить каждый шарик и поставить в духовку ещё на 20 мин.

Шаг 7

Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные шарики в савойской капусте

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-ные листья более нежные и ароматные. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, она отлично подхо-дит для приготовления на пару, жарения и фарши-рования.

Шарики из курицы и сыра

Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Еще больше статей на Gastronom.ru