Куриные шарики

17 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица сыр второе блюдо запекание блендер запеченный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 500 г

лук - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

сливки - 250 мл

твёрдый сыр - 200 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе и лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 2

В форму налить немного сливок.

Шаг 3

Сформировать небольшие шарики, выложить в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.

Шаг 4

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 5

Добавить сливки.

Шаг 6

Достать форму, полить каждый шарик и поставить в духовку ещё на 20 мин.

Шаг 7

Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru