Террин из баклажанов, помидоров и цукини

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

помидоры цукини баклажаны второе блюдо ужин обед запекание террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6–7 средних баклажанов

6 крупных розовых помидоров

2 цукини

3 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

10–12 листочков розмарина

100 мл оливкового масла

соль

100 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.

Шаг 2

Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цукини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru