Пирог с грушевым вареньем и корицей

28 марта 2025 г.

Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 378.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/15.91 г/52.52

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Варенье из груши 250 г

Мука пшеничная 300 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сметана 12% 200 г

Масло сливочное 100 г

Ванилин 10 г

Сода пищевая 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 10 г

Корица молотая 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в блендере отдельно друг от друга грушевое варенье и яйца, затем смешайте, добавьте ванильный сахар. Муку с разрыхлителем аккуратно просейте частями в варенье с яйцами, затем перемешайте.

Шаг 2

Охлажденное или замороженное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте сметану, корицу и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 3

Форму смажьте кусочком масла, а поверх припорошите мукой. Переложите в смазанную форму приготовленное тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. (Ориентируйтесь на особенности вашей техники).

Шаг 4

Проверьте готовность пирога: если деревянная шпажка выходит из него сухой, значит десерт готов — можно вынимать. Дайте ему остыть в форме, после чего извлеките, порежьте на куски и угощайтесь!

КСТАТИ
В тесто пирога с грушевым вареньем c корицей можно добавить лимонную цедру, бананы, ягоды, орехи или шоколад. А украсить пирог — сливками, сахарной пудрой, кунжутом или орешками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье из груш для пирога вы можете приготовить сами: 1кг мелко порезанных груш засыпьте 800 г сахара и оставьте на 2 часа до появления сока, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне 40 минут. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от ваших предпочтений.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

Песочный пирог с вишневым вареньем

В советское время рецепт такого песочного пирога с вареньем передавался из уст в уста, от одной подруги к другой — и совершенно неудивительно: рецепт предельно простой, готовится быстро, а ингредиенты для него нужны самые обычные и совсем не дорогие. Результат же — хрустящий пирог с любимым вареньем, который можно подать на стол целиком или нарезать на небольшие квадраты, чтобы получились пирожные.

Еще больше статей на Gastronom.ru