Пирог с грушевым вареньем и корицей
Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 378.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.71 г/15.91 г/52.52
Варенье из груши 250 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 12% 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 10 г
Шаг 1
Взбейте в блендере отдельно друг от друга грушевое варенье и яйца, затем смешайте, добавьте ванильный сахар. Муку с разрыхлителем аккуратно просейте частями в варенье с яйцами, затем перемешайте.
Шаг 2
Охлажденное или замороженное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте сметану, корицу и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Шаг 3
Форму смажьте кусочком масла, а поверх припорошите мукой. Переложите в смазанную форму приготовленное тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. (Ориентируйтесь на особенности вашей техники).
Шаг 4
Проверьте готовность пирога: если деревянная шпажка выходит из него сухой, значит десерт готов — можно вынимать. Дайте ему остыть в форме, после чего извлеките, порежьте на куски и угощайтесь!