Морс из лесных ягод

29 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ягоды варка детский праздник морс напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700 г ассорти из ягод

1,2 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите ягоды в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте ягоды на сито (жидкость сохраните) и протрите. Сок отложите.

Шаг 2

Жмыхи верните в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и варите 20 мин. Процедите через сито, немного остудите и влейте ягодный сок. Остудите и разлейте морс по бутылочкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

Клубничный морс

Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем. Правда, на первом этапе вы можете столкнуться с определенными сложностями. Поскольку традиционным способом получить сок из размятой клубники очень сложно, т.к. пюре с трудом проходит через марлю. Выход — использовать соковыжималку или следовать нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru