Чай Груша с бузиной

11 сентября 2025 г.

Необыкновенный чай с грушей и сиропом из бузины, согреет и поддержит иммунитет

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

чай сезон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл жасминового чая

1 сочная большая груша

60 мл сиропа бузины

25 г лайма

2 веточки свежего тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите жасминовый чай.

Шаг 2

Процедите его через сито. Перелейте в чайник.

Шаг 3

Грушу и лайм нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте все ингредиенты к чаю. Перемешайте и дайте настояться. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Олегом Кашиным, бар-менеджером ресторана Лимончино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Груша в центре событий или 3 коктейля для радости жизни

В межсезонье так хочется чего-то определённого, постоянного. Если пока сложно разобраться с погодой, то определиться с выбором напитков можно и нужно. Олег Кашин, бар-менеджер ресторана «Лимончино», предлагает приготовить чай, пунш и лимонад. Он использует для этого доступные фрукты (груши, яблоки, лимоны и грейпфруты), а также экзотические сиропы фиалки и бузины, которые, кстати, можно купить в московских супермаркетах. А почему бы в момент смены времён года не поэкспериментировать с разными вкусами и фактурами - для радости жизни?!

Домашний чай

Напитки из груш

Чем полезна черная бузина и что из нее можно приготовить

Бузина — отличный натуральный активатор иммунитета. По своему составу и антиоксидантным свойствам она в несколько раз превосходит чернику и клюкву. Но вот готовить ее, как другие популярные ягоды, мало кто решается. Мы расскажем, почему стоит взглянуть на бузину с новой кулинарной стороны и какими интересными заготовками с этой ягодой можно порадовать себя и близких.

Еще больше статей на Gastronom.ru