Равиоли с крапивой и творогом
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 45 мин
Готовка: 5 мин
мука - 200 г (+ для подпыления)
яйцо - 2 шт.
крапива молодая среднего размера - 5 веточек
мята - 1 веточка среднего размера
базилик - 1 веточка среднего размера
стебли молодого чеснока - 2-3 шт.
творог - 100 г
оливковое масло
соль, молотый перец
Шаг 1
Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 2
Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.
Шаг 3
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут).