Фокачча с чесночно-сырной корочкой

13 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч 20 мин

Готовка: 20 мин

чеснок итальянская кухня выпечка завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч дрожжевое тесто закуска хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 чашка теплой минералки с газом

1 ч. л. сахара

1,25 ч.л. сухих дрожжей

1,75 чашки обычной муки

0,5 ч. л. соли

чеснок – я брала 5 зубцов

сыр – 50 г

оливковое масло – 1/3 чашки

базилик сушеный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Шаг 3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видете структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Шаг 5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Шаг 6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.

Шаг 7

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 8

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 9

Духовку нагреть до 240°C. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru