Дрожжевые рогалики с сыром

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 2 ч 50 мин

Готовка: 20 мин

сыр выпечка завтрак ужин обед авторская кухня выпекание Ланч булочки дрожжевое тесто Рогалики хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для начинки:

100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха

1 яйцо

1 ст. л. молока или сливок

Для теста:

200 мл молока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

20 г растительного масла

300 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Шаг 2

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Шаг 3

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Шаг 4

Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru