Киш с цветной капустой и семгой

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 373.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.48 г/24.39 г/22.78

семга французская кухня выпечка полдник выпекание открытый пирог рыбный пирог киш блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заливки:

сливки (23%) - 200 мл

молоко - 100 мл

яйца - 4 шт.

соль - щепотка

мускатный орех - 1/4 ч. л.

Для начинки:

цветная капуста - около 400 г

семга слабосоленая - 300 г

Для теста:

мука - 200 г

сливочное масло - 100 г

соль - щепотка

холодная вода - 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в блендере до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Шаг 2

Приготовление начинки: цветную капусту на полчаса замочить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и отварить в подсоленной воде до закипания и в течение 5 минут после него. Семгу нарезать достаточно длинными полосками.

Шаг 3

Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и выложить по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выложить кусочки семги.

Шаг 4

Приготовление заливки: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившимся соусом капусту и семгу.

Шаг 5

Отправить киш в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru