Фермерский кролик с ароматом фенхеля

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

грибы фенхель второе блюдо ужин запекание запеченное мясо сковорода кролик жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кролик бедро - 2 шт.

фенхель свежий - 1/2 шт.

соль - по вкусу

перец черный свежемолотый - по вкусу

масло сливочное - 20-30 г

чеснок свежий - 2 зубчика

лавровый лист - 1 шт.

анис - 1-2 звездочки

грибы вешенки - 20-30 г

картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.

Шаг 2

Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.

Шаг 4

На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru