Шоколадный бисквит с орехами

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

орехи шоколад выпечка выпекание бисквит новый год День рождения шоколадный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца - 3 шт.

мука - 115 г

сливочное масло комнатной температуры - 100 г

4 ст. л. без горки

сахарная пудра - 80 г

щепотка соли

разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой

темный шоколад от 60%

какао - 80 г

грецкие орехи - 50 г

сливки 20% - 200 мл

сахарная пудра - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Отделить белки от желтков. В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. По одному добавлять желтки, все время взбивая. Влить ванильный экстракт и взбить до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара. Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы. Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Орехи не очень мелко раздробить. Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Всыпать часть орехов, перемешать, снова мука\орехи и перемешать до достижения однородной массы. Дно формы выложить пекарской бумагой.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~ 50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом. Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Переложить бисквит на решетку и остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Шаг 5

Приготовить крем. Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру. Промазать коржи кремом, украсить торт орехами. Готовый пирог выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru