Ромовые бабы

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч

французская кухня выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание пасха дрожжевое тесто блендер хлебопечка булки ромовые бабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для сиропа:

200 мл воды

150 г сахара

немного корицы

3-4 гвоздики

кожура 1 апельсина или можно еще добавить мандариновой вместе с апельсиновой

3-4 ст. л. рома, бренди я налила апельсиновый ликер

На 16 формочек:

12 г пакет сухих дрожжей

2 1/2 ст. л. сахара

165 г пшеничной муки

50 мл теплого молока или воды

4 яйца

щепотка соли

40 г растопленного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить воду и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.

Шаг 2

Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло. Если вы затеяли один большой баб, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 3

Выпекать в духовке, нагретой до 175°C, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут. Пока пекутся бабы, приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 4

Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru