Баранья нога с киви

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 255.00 ккал/порция

баранина овощи соевый соус киви второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица

Для гарнира:

соль

1 зеленый перец

баранья нога весом 1,8-2 кг

соус соевый

1 ст. л. майонеза

горчица

1 желтый перец

небольшой кочан брокколи

небольшой кочан цветной капусты

2-3 зубчика чеснока

1 красный перец

5 киви

0,5 стакана зелени петрушки и укропа

мука – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.) Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась. 2. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической). 4. Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока. 5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч. Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги. 6. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. КСТАТИ: В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Кроме того, киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные салаты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru