Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

23 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 495.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.86 г/37.66 г/32.69

сыр брокколи адыгейский сыр экономная хозяйка сырный соус ужин обед Ланч тушение сковорода бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой

450 г свежих или замороженных соцветий брокколи

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями

щепотка питьевой соды

½ ч.л. горчицы

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

3-4 ст.л. сырного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

Шаг 3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Шаг 4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru