Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

изюм вишня выпечка Встреча с друзьями выпекание хлеб детский праздник британская кухня День рождения сконы Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сушеная вишня - 60 г

изюм - 60 г

мука - 450 г

пекарский порошок - 2 ч. л.

сливочное масло - 120 г

соль - по вкусу

яйцо - 2 шт.

молоко - 5 ст. л.

взбитые сливки - для подачи

густой джем или варенье - для подачи

апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.

Шаг 2

Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.

Шаг 3

В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru