Картофель со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

брынза овощи картофель второе блюдо шпинат запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г замороженного шпината

18 г чеснока

75 г репчатого лука

30 мл оливкового масла

300 г говяжьего фарша

60 г томатной пасты

100 мл красного вина

соль, перец, мускатный орех

400 г картофеля

100 г брынзы

200 мл мясного бульона

60 г тертого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.

Шаг 2

Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Шаг 3

Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru