Лимонный тарт (пирог)

22 сентября 2025 г.

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

лимон выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Pate sucre:

1 яйцо (или большой желток)

25 г миндальной муки

1/2 семян ванильного стручка

85 г мелкого сахара

210 г муки

4 г (щепотка) соли

125 г масла комнатной температуры

Крем:

300 гр густых сливок (брала 35%)

390 г сахара

9 яиц и 1 желток

сок и кожура 5 лимонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, минут на 10-15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.

Шаг 2

Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.

Шаг 3

Духовку разогреть до 120°C. Выпекать около 40 мин. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для меренги: 70 г белка смешать с 140 г сахара и поставить на водяную баню, размешать до температуры 55 градусов. Убрать с бани и взбить до крепких пик. Из кондитерского мешка отсадить на готовый тарт меренгу и поставить на 1 мин. под гриль до легкого подрумянивания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто приведено для 2 тартов D20, начинку для этого количества теста можно смело брать на 3 лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru