Карамелизованные бананы с мороженым, шоколадным соусом и фундуком

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество банан варка десерты ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения новогодние десерты сковорода карамель жарка романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелых, но не перезрелых банана

100 г мелкого сахара

1 стручок ванили

50 г сливочного масла

4 шарика ванильного мороженого

60 г фундука

Для шоколадного соуса:

130 г темного шоколада (содержание какао 70%)

200 мл воды

70 г сахара

125 мл сливок 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар смешайте с водой в сотейнике, доведите до кипения на умеренном огне и проварите до растворения сахара.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте шоколад и энергично размешайте венчиком до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте сливки, еще раз тщательно размешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Бананы очистите, разрежьте поперек, а затем вдоль.

Шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа достаньте семена.

Шаг 5

Фундук подсушите на сухой сковороде, переложите в вафельное полотенце, закройте краем полотенца и потрите, чтобы снять шелуху. Крупно нарубите ножом.

Шаг 6

В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Через 1-2 минуты сахар начнет плавиться по краям сковороды. Перемешайте сахар и продолжайте готовить до образования янтарной карамели. Будьте осторожны, сахар быстро горит!

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и вмешайте кусочки масла, семена ванили и 2 ст.л. холодной воды, чтобы остановить приготовление карамели.

Шаг 8

Положите бананы в карамель, срезом вниз. Верните сковороду на огонь и готовьте бананы 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Разложите бананы по 4 кусочка на порцию. На бананы положите шарик мороженого, полейте шоколадным соусом и посыпьте фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru