Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой

06 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч

йогурт миндаль маскарпоне выпечка Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник чизкейк романтический ужин миксер вареная сгущенка савоярди сливочный сыр бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

савоярди - 100 г (или другое бисквитное печенье)

йогурт натуральный - 1,5 л

сахарная пудра - 150 г

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и др) - 250 г

ванильный экстракт - 1 ч. л.

яйца - 4 шт.

мука - 1 ст. л.

вареная сгущенка - 100 г

миндаль - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла жидкость. Получится густая йогуртовая масса. На дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выложить печенье, в узких частях - половинки.

Шаг 2

На низких оборотах взбить сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавить по одному яйца и муку, продолжая взбивать. Перемешать до однородности. Вылить на основу из печенья. Выпекать при 170°C 50-60 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Верх смазать сгущенкой и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Блинный торт со сгущенкой

Еще больше статей на Gastronom.ru