Морковные пельмени с овощами

16 марта 2025 г.

Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 316.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/8.47 г/52.78

морковь пельмени овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Морковь 500 г

Перец сладкий красный 300 г

Лук репчатый 300 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 2 г

Для теста:

Мука пшеничная 300 г

Яйцо куриное 1 шт.

Морковный сок 2 ст.л.

Вода 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Для подачи:

Сметана 12% по вкусу

Масло топлёное по вкусу

Морковь запечённая по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соедините свежевыжатый морковный сок с 1 ст. л. теплой воды. Посолите, добавьте сладкую паприку, вбейте яйцо. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности.

Шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность. Горкой насыпьте на нее просеянную муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте подготовленную яично-морковную массу. Замесите плотное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в муке разовьется глютен, благодаря чему тесто станет эластичнее.

Шаг 3

Для начинки сладкий перец (лучше взять желтый и красный) разрежьте пополам или на 4 части, если овощи очень крупные. Очищенные лук и морковь нарежьте кусками среднего размера. В небольшой мисочке соедините растительное масло, соль, паприку и молотый черный перец. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200°C. Противень застелите фольгой. С помощью кулинарной кисточки смажьте кусочки овощей маслом со специями, разложите на противне и прикройте сверху еще одним листом фольги.

Шаг 5

Отправьте противень с овощами в духовку. Сладкие перцы запекайте до полуготовности, морковь — до состояния аль денте, репчатый лук — до полуготовности. Остудите запеченные овощи (с перцев предварительно снимите кожицу).

Шаг 6

С помощью большого тяжелого ножа измельчите запеченные овощи до состояния фарша. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Обращаем ваше внимание, что овощной фарш должен быть полностью остывшим.

Шаг 7

Раскатайте тесто для морковных пельменей в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной вырубки вырежьте кружки. Разложите на них фарш, защипните края, придайте форму пельменей.

Шаг 8

Отварите пельмени с овощами и морковным тестом в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте, сбрызнув топленым маслом и украсив лентами запеченной моркови. Отдельно можно подать сметану и зеленый лук.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку морковных пельменей с овощами можно добавить свежую зелень, измельченную ножом. Идеально подойдут петрушка, укроп, базилик или кинза. Используйте только листики и самые тонкие веточки.
КСТАТИ
Если у вас осталось немного теста или начинки, то их можно заморозить. Храните в морозилке не дольше трех месяцев в герметичной таре или плотных пакетах.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Пельмени: 12 интересных фактов

У русских пельменей много родственников в других странах, а кто-то вообще считает, что называть это блюдо исконно русским неверно. Но сегодня пельмени так основательно вписаны в нашу историю и культурные традиции, что придают особый смысл любой семейной трапезе. Расскажите эти истории за дружескими посиделками, если соберетесь компанией лепить пельмени по семейному рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru