Морковные пельмени с овощами
Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 316.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.50 г/8.47 г/52.78
Морковь 500 г
Перец сладкий красный 300 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 г
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Морковный сок 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана 12% по вкусу
Масло топлёное по вкусу
Морковь запечённая по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
Для теста соедините свежевыжатый морковный сок с 1 ст. л. теплой воды. Посолите, добавьте сладкую паприку, вбейте яйцо. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности.
Шаг 2
Подготовьте рабочую поверхность. Горкой насыпьте на нее просеянную муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте подготовленную яично-морковную массу. Замесите плотное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в муке разовьется глютен, благодаря чему тесто станет эластичнее.
Шаг 3
Для начинки сладкий перец (лучше взять желтый и красный) разрежьте пополам или на 4 части, если овощи очень крупные. Очищенные лук и морковь нарежьте кусками среднего размера. В небольшой мисочке соедините растительное масло, соль, паприку и молотый черный перец. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200°C. Противень застелите фольгой. С помощью кулинарной кисточки смажьте кусочки овощей маслом со специями, разложите на противне и прикройте сверху еще одним листом фольги.
Шаг 5
Отправьте противень с овощами в духовку. Сладкие перцы запекайте до полуготовности, морковь — до состояния аль денте, репчатый лук — до полуготовности. Остудите запеченные овощи (с перцев предварительно снимите кожицу).
Шаг 6
С помощью большого тяжелого ножа измельчите запеченные овощи до состояния фарша. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Обращаем ваше внимание, что овощной фарш должен быть полностью остывшим.
Шаг 7
Раскатайте тесто для морковных пельменей в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной вырубки вырежьте кружки. Разложите на них фарш, защипните края, придайте форму пельменей.
Шаг 8
Отварите пельмени с овощами и морковным тестом в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте, сбрызнув топленым маслом и украсив лентами запеченной моркови. Отдельно можно подать сметану и зеленый лук.