Сочные беляши с мясом

06 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 964.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.22 г/72.27 г/54.53

фарш выпечка выпекание пирожки сковорода жарка пирожки с мясом духовка беляши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое обычное - 700 г

мякоть свинины - 600 г

лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)

соль

масло растительное (для жарки) - 150 мл

масло сливочное - 50 г

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.

Шаг 5

Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru