Круассаны с ореховым кремом
Круассаны с ореховым кремом, домашние, сделанные с душой и любовью, превратят ваш завтрак или дневное чаепитие в настоящий маленький праздник. Слоеное тесто, запеченное в духовке до аппетитной румяности, становится хрустящим «коконом» для ароматной ореховой начинки с карамельными нотками. Эти круассаны действительно опасны — для вашей фигуры, конечно, ведь совершенно невозможно съесть лишь один. Поэтому готовьте их не только для себя, а к приходу гостей. Впрочем, иногда можно позволить себе получить чистое удовольствие. Эти круассаны удобнее делать, если у вас есть блендер: он поможет хорошо измельчить орехи. Мы использовали грецкие как одни из самых доступных, вы же можете взять любые другие. Также сверху круассаны можно посыпать сахарной пудрой — это легкий способ сделать их еще более нарядными и праздничными.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 327.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.20 г/18.34 г/35.37
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар-песок 60 г
Орехи 50 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Молоко по вкусу
Шаг 1
Перед тем как начать делать круассаны с ореховой начинкой, за 2-3 часа достаньте готовое слоеное дрожжевое тесто из морозилки. Выложите также сливочное масло. Отделите белки от желтков. Для рецепта вам понадобятся только последние.
Шаг 2
В чашу блендера положите орехи, сахар и мягкое сливочное масло. Все тщательно измельчите до получения мягкой пастообразной массы. Добавьте 1 желток, соедините с полученной смесью.
Шаг 3
Раскатайте тесто на припыленном мукой столе и разрежьте на длинные треугольники одного размера. На каждую заготовку нанесите начинку и распределите тонким слоем.
Шаг 4
Теперь сверните каждый треугольник в рулетик от основания к верхушке и сразу же придайте ему форму полумесяца. Выложите на противень, который покрыт листом пергамента или тефлоновым ковриком. Не забывайте оставлять небольшое расстояние между изделиями.
Шаг 5
Накройте пищевой пленкой или чистым пакетом и оставьте в теплом месте на 20-30 минут: заготовки поднимутся, и готовые круассаны с ореховой начинкой будут пышнее и воздушнее.
Шаг 6
Второй яичный желток в небольшой чашке хорошо смешайте с молоком и нанесите с помощью силиконовой кисточки на верх будущих круассанов с ореховой начинкой.
Шаг 7
Выпекайте круассаны с ореховой начинкой в горячей духовке при температуре не ниже 200 ºС в течение 20 минут. Они должны стать румяными, с красивой золотистой корочкой. Немного остудите, и можно подавать.