Печенье персики со сгущенкой

02 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 50 ч

Доп. время: 20 ч

выпечка тесто десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения свекольный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 3,5 стакана

сахар - 1 стакан

яйца куриные - 2 шт.

ванилин - 1 ч. л.

масло сливочное - 80 г

разрыхлитель -1 ч. л.

сметана -2 ст. л.

варёное сгущённое молоко - 1 банка

орехи грецкие (кешью, лесные и пр.) - 100 г

морковь - 2 шт.

свекла - 1 шт.

сахар коричневый - 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешиваем миксером, получится мягкая основа для теста. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Делим тесто на 24 шарика. Формируем полусферы. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим выпекать при 190°C на 15 минут.

Шаг 3

Готовые половинки будущих «персиков» остужаем на решётке. Вынимаем из половинок серединку.

Шаг 4

Для крема смешиваем половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи.

Шаг 5

Начиняем половинки кремом. Смазываем края вареной сгущенкой и склеиваем половинки.

Шаг 6

Чистим морковь и свёклу для приготовления сока. Отжимаем на соковыжималке морковный и свекольный сок. Подготавливаем сахар для обсыпки.

Шаг 7

Когда половинки «персиков» схватились обмакиваем их на 2/3 в морковный сок и даем немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирожные "Персики"

Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru