Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

01 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 50 мин

выпечка завтрак десерты ужин обед Встреча с друзьями выпекание карамель флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 мл молока 3,2 %

160 мл сгущенного молока

40 г кокосовой стружки

120 мл темного рома

4 яйца

60 г сахара

120 г ананаса

120 г папайи

40 г винограда

20 г граната

20 г свежего кокоса

40 мл сахарного сиропа

8 г корицы

8 г бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залейте карамель и оставьте до застывания.

Шаг 2

Смешайте молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложите в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накройте крышкой и выпекайте еще 10 мин. при t 180 C. Оставьте настояться на 12 часов после приготовления.

Шаг 3

Ананас и папайю очистите от кожуры, нарежьте на дольки произвольного размера. Сварите сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавьте корицу и бадьян. Фруктовый салат заправьте готовым сиропом. Гранат разделите на зерна. Свежий кокос нарежьте на слайсере.

Шаг 4

Выложите на тарелку фруктовый салат, рядом выложите готовый флан. Украсьте слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru