Горячие круассаны с сыром и ветчиной

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

завтраки завтрак второе блюдо запекание круассаны ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 круассана

120 г сыра Конте

100 г копченого окорока

20 г моркови

20 г лука-шалот

20 г корня сельдерея

2 г петрушки

Для соуса бешамель:

50 г муки

300 мл молока

20 г сливочного масла

20 г растительного масла

1 г мускатного ореха

40 г твердого сыра

5-10 г чесночного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, ввести муку и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Быстро влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 мин. Соедините овощи с готовым соусом.

Шаг 3

Готовый круассан разрежьте пополам не до конца, внутри смажьте соусом бешамель с пассеровкой из овощей, сверху положите окорок, сыр Конте, закройте второй частью круассана. Наполните соусом кондитерский мешок, выдавите соус на круассан, посыпьте тертым сыром, запеките круассаны в духовке при 180 С 4-5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru