Ризотто с креветками и вяленными томатами

28 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 409.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.95 г/20.37 г/35.09

сыр рождество итальянская кухня креветки варка Ризотто ризотто с креветками второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год жарка романтический ужин блюда с рисом вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис арборио - 40 г

вино белое - 20 г

куриный бульон - 100 г

лук шалот - 2 г

сыр пармезан - 15 г

масло оливковое - 10 г

рыбный бульон - 100 г

креветки - 26 г

сливки - 50 г

вяленые томаты - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 2

После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.

Шаг 3

В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.

Шаг 4

После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.

Шаг 5

В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru