Нежные творожные кексики с лимоном

02 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 233.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.67 г/10.91 г/22.95

творог лимон выпечка выпекание кекс духовка лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г мягкого пастообразного творога

50 г размягченного сливочного масла

75 г сахара

80 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Хорошенько взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 3

Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым. Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru