Овощной салат с брынзой и русским Песто

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

помидоры брынза рождество огурцы помидоры черри салаты пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год пасха песто День рождения блендер романтический ужин багет овощной салат духовка салат салат с брынзой Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г мясистых небольших крепких помидоров

листики 2-3 веточек тимьяна

2-3 зубчика чеснока

350 г огурцов

200 г брынзы

10-12 г листьев тархуна

багет для подачи

оливковое масло «экстра вирджин»

соль и свежемолотый чёрный перец

Для русского песто:

180 г кинзы

40 г петрушки

90 г укропа

30 мл сока лимона

30 г зеленого лука

12 г морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам. Переложить в миску. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, тимьян и оливковое масло. Перемешать руками. Переложить в жаропрочную форму, выстланную бумагой для выпечки. Запечь в разогретой до 100 °C духовке, 2 ч.

Шаг 2

Для песто все ингредиенты собрать в чаше блендера и пробить до однородности. Разводить понемногу маслом и продолжать взбивать до нужной консистенции.

Шаг 3

В салатнице смешать подготовленные и охлаждённые до комнатной температуры помидоры, огурцы, нарезанные полукольцами, кусочки брынзы (можно её быстро обжарить на сковороде-гриль, если она не очень влажная), листья тархуна.

Шаг 4

Салат посолить, поперчить. Перемешать. Добавить русское песто и сбрызнуть салат оливковым маслом.

Шаг 5

Готовый салат разложить на тарелкам и подать с багетом. Из него можно приготовить гренки на гриле или на сковороде-гриль. Оставшееся песто переложите в банку с герметичной крышкой и храните в холодильники, используя по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru