Филе Миньон

27 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

говядина тимьян шалфей второе блюдо гриль лук шалот филе миньон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезка говядины - 100 г

чипсы из тимьяна - 1 г

чипсы из розмарина - 1 г

перец чили очищенный - 1 г

ароматное оливковое масло - 3 г

лук пашот - 5 г

чипсы из шалфея - 1 г

соль - 2 г

перец черный, горошек молотый - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо смазываем маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Жарим на хоспере до готовности.

Шаг 3

Подаем на доске, украшаем тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем чили и печеным луком шалот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Филе миньон на электрогриле

Стейки филе-миньон на электрогриле получатся не хуже, чем в ресторане. Секрет исключительно в качественной свежей говяжьей вырезке, а электрогриль почти все сделает сам, особенно если прибор укомплектован разными программами и индикаторами готовности. Филе-миньон — особый стейк. Самый мягкий и нежный, он делается исключительно из вырезки — мышцы, которая вообще никак не напрягается. Эти стейки не бывают тонкими. Они выглядят как «пеньки». Диаметр небольшой — как у самой вырезки, а толщина не менее 3,5 см. Такие стейки получаются с хорошо зажаренной корочкой и при этом розовые внутри. То есть лучшая прожарка для филе-миньон — средне-слабая (medium rare) или средняя (medium). Наш рецепт вам поможет не ошибиться. К тому же многие электрогрили снабжены индикаторами готовности. В плане специй лучше не усердствовать, а также не стоит глушить вкус нежного мяса резкими соусами. Достаточно нескольких капель бальзамического соуса.

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Еще больше статей на Gastronom.ru