Уха из щуки по-рыбацки

30 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 95.86 г/8.26 г/11.00

рыба щука варка русская кухня суп пикник обед уха рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

щука - 1 шт.

лавровый лист

перец черный горошком

соль

укроп

лук репчатый

гренки с чесноком - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

Шаг 2

После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.

Шаг 4

Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru