Открытые равиоли с грибами в соусе карри

30 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста вешенки варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год равиоли День рождения сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 листа лазаньи

50 г топленого масла

500 г вешенок

2 зубчика чеснока

2 ч.л. муки

250 г сливок (20%)

1 ч.л. порошка карри или по вкусу

4 ст.л. листьев кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите подсоленную воду.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте грибы и чеснок на довольно сильном огне 4-5 минут, до мягкости.

Шаг 4

Приправьте грибы солью, перемешайте, посыпьте карри и мукой и перемешайте еще раз. Залейте сливками и готовьте 5 минут.

Шаг 5

Пока готовятся грибы, отварите листы лазаньи. Откиньте их на дуршлаг. Разрежьте каждый лист пополам.

Шаг 6

В центр каждой тарелки положите ложку грибов, разровняйте. Закройте половиной листа лазаньи, на него положите грибы, затем снова тесто. Верхний слой – грибы. Полейте соусом со сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru