Суп из цветной капусты с молоком
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
1 небольшой кочан цветной капусты весом 600–800 г
1 л молока
3 ст. л. манки
1 маленький лавровый лист
4–5 горошин душистого перца
соль, черный перец
1 л хорошей питьевой воды
сливочное масло и зелень для подачи
Шаг 1
У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 3
Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин.
Шаг 5
При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.